Mehr Events

Veranstaltungen und Seminare können in vielen unterschiedlichen Formen dem Ziel des Landesnetzes dienen, die Qualität und Sichtbarkeit des Stiftungswesens in MV zu befördern.

Die jüngste Fortbildungstagung des Landesnetzes der Stiftungen fand mit Unterstützung der Nordmetall-Stiftung am 23./24. November 2018 auf Schloss Hasenwinkel unter dem Thema „Stiftungsrechtliche Herausforderungen für Stiftungsorgane“ statt.

Als Referenten konnten neben dem Landesausschuss RA. Dr. Florian Asche, Helgi Masson vom Bankhaus Hallbaum, der Justiziar des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen Oliver Rohn,  und RA Joachim Schiebold von der HST Hanse StiftungsTreuhand GmbH in Hamburg gewonnen werden.

Ein Ergebnis der Tagung finden Sie  hier: Landesnetz zur Lage der Stiftungen in MV_Nov. 2018

Beispiele früherer Veranstaltungen:

Stiften und Stiftungen in der Finanzkrise

Wie optimieren wir Fundraising, Stiftungserträge, Reserven und Jahresabschluss?

Fachveranstaltung des Landesnetzes der Stiftungen in Mecklenburg-Vorpommern und der Mecklenburger AnStiftung mit Unterstützung der Nordmetall-Stiftung

Für Haupt- und ehrenamtliche Verantwortungsträger von Stiftungen in MV.

Stiftungsarbeit intensiv

Mitgliederfortbildung des Landesnetzes der Stiftungen in Mecklenburg-Vorpommern

Mit Unterstützung des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen
Gefördert von der Stiftung Nordmetall

Für haupt- und ehrenamtliche Verantwortungsträger von Stiftungen in MV, Schloss Hasenwinkel 27./28. Februar 2015.

18. Schweriner Schlossgespräch

Stiften als Bürgerengagement

„Chancen und Perspektiven in Mecklenburg-Vorpommern“.
13. Mai 2014, Schweriner Schloss, Schlosscafé