Praktikumsplätze

Schon mit unserem Namen machen wir deutlich: Die Stiftung will Bürgerengagement für die Zukunft von Mecklenburg-Vorpommern mobilisieren – also „anstiften“. Wir organisieren Strategiedebatten, schaffen Netzwerke und lassen Ideen zu Initiativen werden.

Haben Sie Interesse an einem Praktikum?

Zur Unterstützung unserer Arbeit suchen wir ab sofort für mindestens 6 Wochen engagierte Praktikantinnen und Praktikanten. Sie erhalten die Möglichkeit, sich mit dem Stiftungswesen vertraut zu machen und übernehmen vielseitige und interessante Aufgaben. Sie unterstützen uns im Tagesgeschäft sowie in der Projektarbeit:

• Mitarbeit bei der Planung, Organisation und Durchführung sowie Nachbereitung von verschiedenen Veranstaltungen und Projekten
  • Erstellen von Informationsmaterial und Werbemitteln, wie zum Beispiel Flyern und Handzetteln
  • Erweitern unseres Netzwerks
  • Verwalten von Kontakten
  • Pflege und Erweiterung der Facebook-Präsenz
  • Unterstützung bei der Aktualisierung der Homepage
  • Vorbereitung und Teilnahme an Vorstandsklausuren, Bürobesprechungen und Presseterminen

• Interesse am Land Mecklenburg-Vorpommern
  • Grundlegende Office-Kenntnisse
  • Zeitliche Flexibilität
  • Organisationstalent
  • Offenheit und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität

• Einen umfassenden Einblick in das Stiftungswesen Mecklenburg-Vorpommerns
  • Einen eingerichteten Arbeitsplatz in unserem Stiftungsbüro, Ernst-Scheel-Str. 17, 23968 Wismar – Seebad Wendorf
  • Teilnahme an Veranstaltungen und Seminaren
  • Raum für Ihre Ideen
  • Vielfältige Möglichkeiten, um Kontakte zu knüpfen

Zum Download der Praktikumsausschreibung gelangen Sie hier hier.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per Post, via E-Mail oder rufen Sie uns an!

Tel.: +49 3841 257 929
E-Mail: ed.vm1505963113-gnut1505963113fitsn1505963113a@tka1505963113tnok1505963113