Stiftungstage

Die landesweiten Stiftungstage finden alle zwei Jahre an wechselnden Orten statt. Sie werden vom Landesausschuss in der Trägerschaft der Mecklenburger AnStiftung geplant und durchgeführt. Finanziert werden sie über Spenden und Sponsoring.

Die Stiftungstage dienen der Qualifizierung und Vernetzung von Stiftungsakteuren, die in MV engagiert sind. Sie machen das Stiftungswesen in MV für die Öffentlichkeit sichtbar. Nicht zuletzt bieten sie eine Begegnungsplattform für alle, die mit Stiftungen zusammenarbeiten wollen, Stiftungen mit Geld- und Arbeitseinsatz unterstützen wollen oder selbst sich mit Stiftungsgedanken tragen.

Stiften – Fördern – Engagieren:

Gemeinsam mehr bewirken!

5. Stiftungstag Mecklenburg-Vorpommern

6. November 2017

Alte Burg Neustadt-Glewe

Vorläufiges Programm

Ab 9.30 Uhr

Registrierung der Teilnehmenden

Begrüßungskaffee

Standaufbau

Beginn 11:00

Szenische Einstimmung

Begrüßung durch

– Landesregierung

– Bundesverband Deutscher Stiftungen

Dr. Wolf Schmidt /Sprecher des Landesausschusses

11.45 – 12.45 Eröffnungspodium

Stiftungen (neu) erfinden

(Moderation: Kirsten Wagner/Nordmetall-Stiftung und Landesausschuss)

13.00 – 13.45 Mittagsimbiss im Burg-Restaurant

14.00 – 15.30 Workshops

1. Fundraising und Erbschaften: Jeder für sich oder mehrere gemeinsam?
  2. Öffentlichkeitsarbeit für Stiftungen: Mehrwert durch Bündelung?

15.30 – 16.00 Kaffeepause

16.00- 17.30 Workshops

1. Zertifizierung, Selbstverpflichtung, Gütesiegel:Was bringt das für Stiftungen?
  2. Zwischen Ehrenamt und Job: Erfahrungsaustausch zu Gremien, Büro- und Projektarbeit in Stiftungen

17.45 – 18.15 Mitgliederversammlung und Schlussworte

Leitung: Jan Holze/Ehrenamtsstiftung

Im Anschluss Einladung zu gemeinsamem Abendessen

Beratungsangebote mit Stand während der Tagung:

Stiftungsaufsicht, Finanzverwaltung, Ehrenamtsstiftung, Mecklenburger AnStiftung

Träger: Mecklenburger AnStiftung

Programmverantwortlich: Landesausschuss des Landesnetzes der Stiftungen in MV

Förderpartner

Ehrenamtsstiftung

Nordkirche

Sparkasse Mecklenburg-Schwerin

Das Programm entsteht zur Zeit. Wenn alle Mitwirkenden feststehen,  erscheint das gedruckte Programm – voraussichtlich im August.

Für Anfragen, Anregungen und Nachfragen bzw. Vorreservierungen wenden Sie sich bitte an unsere Koordinatorin Andrea Vogler-Lehmann, Mobil: 0157-71596309 oder per

E-Mail: ed.vm1495946625-gnut1495946625fitsn1495946625a@rel1495946625gov1495946625

Ein erster MV-Stiftungstag fand 2005 in Rostock statt. Diese Initiative wurde 2011 von der Mecklenburger AnStiftung mit dem Stiftungstag in Wismar wiederbelebt.

Hier finden Sie alle Stiftungstag-Programme zum Download: